お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

懐かしき郷土料理・南部名物・せんべい汁

お家でプチ旅行気分♪行きたい土地の郷土料理が簡単に食べられる?
おすすめ度 評価 星2評価 星2評価 星2
投稿日: 2018年1月25日 更新日: 2018年1月25日
閲覧数: 329
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵

お家でプチ旅行気分♪行きたい土地の郷土料理が簡単に食べられる?

テレビで紹介されているのを見て、一度食べてみたい♥と思っていました。
なのに、スーパーで見かけても手に取れず。なぜ?
悶々とした日々を送る中(←大げさ。笑)、娘が声をかけてきました。
娘も興味があったのね♪
いや、母の好みを熟知していたのね♪

娘が買ってきてくれました。
なので、価格がはっきりわからず。。。?


作り方は簡単。
袋の裏に書いている通りに作るだけ。(笑)
といっても、
水の量とか煮る時間だけなので、好きな野菜をザクザク切って、栄養満点にしましょう♪

ポイント1

このおせんべい、想像より硬い!
サクサクかと思った!
新鮮な驚きでした。

ポイント2

野菜に火が通ってきたらスープを入れ、コトコト。
味を確認して(野菜で薄くなっていないか)
南部せんべいを食べやすい大きさに割り、煮る。
5分となっています。
これ、まじ、守った方がいいです!
早いとカッチカチやねん!
周りがふわふわしてるのに、カッチカチやねん!
好みかもしれないけど、煮たほうがいいわ~。
煮過ぎても大丈夫やねん!
崩れないのが凄いねんって!

半分使いました。
あと半分は、具をもう少し豊かにしようかな。(笑)
そして、おせんべいをしっかり煮る!(笑)
味をつける面倒もなく、使いやすかったです。

ポイント3

盛り付け方がわかりません〰?(笑)

※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード