1ボウル3工程*サクほろ食感が止まらない‼︎簡単*ほろ苦ココアスノーボールクッキー♡バレンタインに♪

1ボウル3工程*サクほろ食感が止まらない‼︎簡単*ほろ苦ココアスノーボールクッキー♡バレンタインに♪
投稿日: 2018年1月22日 更新日: 2018年11月7日
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まだまだお菓子作り初心者です!! 材料も少なく簡単に出来るお菓子を...
サクほろの食感でひとつ食べると止まらない〜‼︎

材料を用意したら
あとは混ぜていくだけで簡単です♡

1ボウル、3工程で出来る
とっても簡単なクッキーです‼︎

ココアのほろ苦さが
コーヒーや紅茶によく合います♡

材料 (24個くらい)

  • 薄力粉 :90g
  • グラニュー糖 :30g
  • ココアパウダー :15g
  • サラダ油 :35g
  • 粉糖(仕上げ用) :適量

作り方1

作り方1

ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアを入れ
泡立て器で混ぜておく

作り方2

作り方2

サラダ油を加えヘラで切るように混ぜる
(この時捏ねたり練ったりしないように混ぜる)

生地をひとまとめにする

作り方3

作り方3

生地を均等な大きさにして丸める
(だいたい1個が7gくらいです)

180度に予熱したオーブンで13分くらい焼く

完全に冷めたら全体に粉糖を振りかける
(ビニール袋にクッキーを入れて粉糖をまぶしてもOK)

クッキーを半分に切ってみました〜♪

サクほろでココアのほろ苦さと
表面の粉糖の甘さがちょうどよく
1個食べたら止まらなくなります(*´꒳`*)♪

粉糖はたっぷりめにまぶした方が美味しいです!!

コツ・ポイント

*作り方は材料を混ぜていくだけですが
2の工程では練ったり捏ねたりしないように
ひとまとめにしてください!!

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