ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアを入れ
泡立て器で混ぜておく
サラダ油を加えヘラで切るように混ぜる
(この時捏ねたり練ったりしないように混ぜる)
生地をひとまとめにする
生地を均等な大きさにして丸める
(だいたい1個が7gくらいです)
180度に予熱したオーブンで13分くらい焼く
完全に冷めたら全体に粉糖を振りかける
(ビニール袋にクッキーを入れて粉糖をまぶしてもOK)
クッキーを半分に切ってみました〜♪
サクほろでココアのほろ苦さと
表面の粉糖の甘さがちょうどよく
1個食べたら止まらなくなります(*´꒳`*)♪
粉糖はたっぷりめにまぶした方が美味しいです!!
*作り方は材料を混ぜていくだけですが
2の工程では練ったり捏ねたりしないように
ひとまとめにしてください!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます