冬のパーティーメニューにも◎甘くてクリーミー☆寒い時期にぴったりのバターナッツスープ

冬のパーティーメニューにも◎甘くてクリーミー☆寒い時期にぴったりのバターナッツスープ
投稿日: 2018年1月16日 更新日: 2018年11月18日
閲覧数: 640
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご覧いただきありがとうございます。 bridal→fashion→photo&web 暮ら...
カロテン豊富で美容効果と風邪予防も期待できるかぼちゃ!冬に積極的に食べたい食材ですね。スープにぴったりのバターナッツを使って、甘くてクリーミーな仕上がりです?

材料 (2人分)

  • バターナッツ :1/2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 水(今回はベジブロスを使用) :250cc
  • コンソメ :1個
  • 豆乳 :50cc

バターナッツ、玉ねぎは適当な大きさに切り、ベジブロスの中に入れ煮ます

バターナッツ、玉ねぎは適当な大きさに切り、ベジブロスの中に入れ煮ます

だいたい1.5-2cm角くらいの大きさに切りました

沸騰したらコンソメを入れ5分程煮て、バーミックスで攪拌します

沸騰したらコンソメを入れ5分程煮て、バーミックスで攪拌します

ごく弱火にして豆乳を入れて温めたら完成です!

ごく弱火にして豆乳を入れて温めたら完成です!

豆乳を入れたら、軽く温めるだけでok 温め過ぎると分離してしまいます

風味づけにチリパウダーとフェンネルを添えました

風味づけにチリパウダーとフェンネルを添えました

彩りを添えたかったのであるもので

コツ・ポイント

ベジブロスでなくても水から煮込んでも美味しいです。煮込み時間が短いので、ハンドミキサーがあれば10分で完成の簡単スープ。
バターナッツは普通のかぼちゃより柔らかく切りやすいので扱い易く、甘くておすすめです。

かぼちゃの色がテーブルの上に彩りをプラスして、簡単ですが目でも楽しめるメニューです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード