簡単すぎ!美味しすぎ!噂の村井さんちのぎゅうぎゅう焼きを私流に♪ぎゅーぎゅー♪

簡単すぎ!美味しすぎ!噂の村井さんちのぎゅうぎゅう焼きを私流に♪ぎゅーぎゅー♪
投稿日: 2018年1月15日 更新日: 2018年1月15日
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ふと、ぎゅうぎゅう焼きというフレーズが浮かびました。
どこで聞いたんだろう。。
思い出せないけど、その言葉をヒントに検索すると、出ました!
「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」
簡単で美味しいと、多くの人がブログに上げていました。
にやっ♪
家族が集まった時、やってみました。

ホントに簡単で美味しかった!
ここでご紹介しますね♪

材料 (オーブンの天板ぎっしり分)

  • 鶏もも肉 :1枚
  • 白身の魚 :中1匹(適当)
  • ジャガイモ :中2~3個(適当)
  • かぼちゃ :1/4(適当)
  • カリフラワー :1/2個(適当)
  • パプリカ赤・黄・緑 :各1/2~1(適当)
  • プチトマト :1パック(適当)
  • 塩コショウ :適量
  • オリーブオイル :適量
  • クッキングペーパー :必要であれば

全て一口大にカット

全て一口大にカット

トマト以外、全て一口大に切ります。
そのまま詰めてもいいのですが、
かぼちゃとじゃがいもは、耐熱容器で軽くチン♪
完全に火を通さなくてもいいんです。
芯が残ってるくらいがちょうどいい♪

具を天板に詰め並べます。
ギューギューに!です♪
すき間を埋めるように、ギューギューに!です♪
塩コショウを強めに振り、オリーブオイルを振りかけて、
オーブン180度で40~50分焼きます。

コツ・ポイント

ジャガイモは、皮つきのままでもOKです。
新じゃがじゃなくても、皮つきで大丈夫でした。

一口大なので30分でもいいと思いますが、
しっかり焼いた方がいいかと思います。
重なった部分の火の通り具合が不安定だから。

お好みで加減してくださいね。

ほかにも、いろいろアレンジできそうですよ。
キャベツを芯付きでざっくり切って焼いてもよさそう♪
マッシュルームいろんな種類をぎゅーぎゅーしてもよさそう♪
お肉は鶏以外でもよさそう♪
次に作るときの具はなににしようかと考え中です♪


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