トマト以外、全て一口大に切ります。
そのまま詰めてもいいのですが、
かぼちゃとじゃがいもは、耐熱容器で軽くチン♪
完全に火を通さなくてもいいんです。
芯が残ってるくらいがちょうどいい♪
具を天板に詰め並べます。
ギューギューに!です♪
すき間を埋めるように、ギューギューに!です♪
塩コショウを強めに振り、オリーブオイルを振りかけて、
オーブン180度で40~50分焼きます。
ジャガイモは、皮つきのままでもOKです。
新じゃがじゃなくても、皮つきで大丈夫でした。
一口大なので30分でもいいと思いますが、
しっかり焼いた方がいいかと思います。
重なった部分の火の通り具合が不安定だから。
お好みで加減してくださいね。
ほかにも、いろいろアレンジできそうですよ。
キャベツを芯付きでざっくり切って焼いてもよさそう♪
マッシュルームいろんな種類をぎゅーぎゅーしてもよさそう♪
お肉は鶏以外でもよさそう♪
次に作るときの具はなににしようかと考え中です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます