
白菜はひと口大に切り、油揚げはキッチンペーパーで包んで600Wで1分加熱し、にんにくはみじん切りに切り、唐辛子はタネを取り除いて刻んでおく。
耐熱容器に☆を入れて600Wで1分加熱し、唐辛子とにんにくを入れておく。
ごま油を入れて熱したフライパンで、白菜が焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
油揚げも焦げ目がほんのりとつくぐらいに焼き、白菜と一緒に②に浸せば完成‼︎《中火〜弱火》
☆ゆずの皮を刻んで一緒に盛り付けると、香りがとっても良いです。
*白菜は盛り付けやすく、切った際につまようじで刺してから焼いてます。バラバラでもOK!
*油揚げはキッチンペーパーで包んで加熱することで、油抜きができます。
*きのこ類と一緒にしてもOK!
*唐辛子と一緒に食べることで、高血圧予防効果が期待できます。
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