小麦粉100グラム 全粒粉20グラム 甘酒大4 水大3程度 イースト菌少々 塩3グラム (菜種)油大1/2
全て混ぜ合わせてひと塊りにする
ラップをかけて 3〜4時間 暖かい場所で発酵させる。倍ぐらいまで膨らんだらOK
きび糖大1 メープルシュガー なければグラニュー糖大1 甘酒小2 塩麹小1/4 ナッツ類約10グラム (細かく砕く)シナモンパウダー 少々
上記をまぜあわせておく
手に少し油をなじませ、発酵した生地を丸めて中に①を詰めたら 中火で熱したフライパンで潰しながら焼く。
中の詰め物は多い方が甘くて美味しいかも!分量少し増やしてもよいかもです(*´꒳`*)
寒い中、学校から帰って来たお子様に 温かいおやつをぜひ?手作りおやつ 最高ですね!
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