甘酒入り韓国屋台の味 ホットク♪

甘酒入り韓国屋台の味 ホットク♪
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
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JKのお弁当づくりや、大切な家族の食事を楽しみながら作っています。食...
韓国の屋台で売ってるあったかおやつです。寒い時にハフハフしてたべましょ!寒さ吹っ飛びます٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

生地を作る

生地を作る

小麦粉100グラム 全粒粉20グラム 甘酒大4 水大3程度 イースト菌少々 塩3グラム (菜種)油大1/2
全て混ぜ合わせてひと塊りにする

発酵させる

発酵させる

ラップをかけて 3〜4時間 暖かい場所で発酵させる。倍ぐらいまで膨らんだらOK

発酵完了

発酵完了

①中に詰めるものを準備する

きび糖大1 メープルシュガー なければグラニュー糖大1 甘酒小2 塩麹小1/4 ナッツ類約10グラム (細かく砕く)シナモンパウダー 少々

上記をまぜあわせておく

丸めて 中に詰めたら焼く

丸めて 中に詰めたら焼く

手に少し油をなじませ、発酵した生地を丸めて中に①を詰めたら 中火で熱したフライパンで潰しながら焼く。

香ばしい香りがして焼き色が付いたら完成です

香ばしい香りがして焼き色が付いたら完成です

コツ・ポイント

中の詰め物は多い方が甘くて美味しいかも!分量少し増やしてもよいかもです(*´꒳`*)
寒い中、学校から帰って来たお子様に 温かいおやつをぜひ?手作りおやつ 最高ですね!


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