簡単★白菜の豚味噌チーズロール

簡単★白菜の豚味噌チーズロール
投稿日: 2018年1月12日 更新日: 2018年1月12日
閲覧数: 1,055
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚肉、チーズ、味噌を白菜で巻いて蒸し焼きするだけ~
簡単に作れて、おかずにもおつまみにもぴったりです♪

材料 (4人分)

  • 白菜 :4枚
  • 豚肉(薄切り) :4枚
  • ピザ用チーズ :20g
  • 味噌 :大さじ1
  • :小さじ2
  • :大さじ2

白菜をラップで包んで、電子レンジ600wで2分加熱します。

白菜に味噌1/4を薄く塗り、豚肉を広げてチーズを乗せて端から巻いていきます。

フライパンに油をしき、巻き終わりを下にして並べて中火で焼きます。

焼き色がついたらひっくり返し、水を入れてふたをし、5分くらい蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

白菜の芯が硬い場合は厚さを薄くして、切った部分を細切りにして一緒に巻くといいです。白菜の大きさによって蒸し焼きの時間を調節して下さい。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード