お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みんな大好き エビカツ弁当

みんな大好き エビカツ弁当
投稿日: 2018年1月11日 更新日: 2018年1月11日
閲覧数: 664
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理、掃除、DIYが趣味です。 3月に産まれる子供のためにお裁縫をして...
はんぺんを使ったかさましエビカツです!

材料 (お弁当サイズ5つ分)

  • バナメイエビ :8尾
  • はんぺん :1枚
  • 片栗粉 :大さじ半分
  • :1つ
  • 小麦粉 :大さじ2
  • パン粉 :適量
  • 鶏ガラスープのもと :少々

エビの下処理

殻をむき、小麦粉、お塩でぬめりを取る。

エビをあら目にたたく。 
はんぺんは袋のまま潰す。

エビ、はんぺん、片栗粉、鶏ガラスープのもとを混ぜて好きな大きさに丸める

卵、小麦粉を混ぜたものにつけ、パン粉つける。
冷凍する場合はここで。

油で揚げて完成!

コツ・ポイント

エビの食感を残すために粗めにたたきます。
私は、パン粉をミキサーにかけ細かくして使っています。
大きく作ってサンドイッチ、夕食などにもおすすめです。


SNSでシェア
詳しく見る