①鍋に水(分量外)を入れ、そこに、一口大に切った鶏肉(親鶏の鶏肉が、オススメ!)、千切りにした人参、食べやすい大きさに切った糸こんにゃく、洗って、食べやすい大きさにしたきのこ、ぜんまいを入れ、火にかける。
※ぜんまいは、多い方が、美味しいです♡
②あくがでてきたら、丁寧にすくっておく。
※子供が苦手のため入れてませんが、ネギを切って、入れる。
③魚焼きグリルなどで、切り餅を焼く。(お好みの大きさに切って)
◎今回は、魚焼きグリルに、くっつかないアルミホイルを敷き、弱で2〜3分焼き、ひっくり返して、さらに2〜3分焼きました。
※焼き時間は、お好みで!
④おたまに、だし醤油を入れ、②に、味付けして、少し煮こめば、出来上がり〜!
味付けは、お好みで、調整して下さい☆
⑤器に、焼けた切り餅を入れる!
※子ども用のおもちは、小さくしてみました!
思いのほか可愛くて、1人ほっこり♡
⑥器に、出来上がった④を盛りつけて、出来上がり〜!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます