
ごぼうはピーラーで薄くスライスし、薄力粉をまぶす。
説明文
牛肉は塩胡椒を振って、約5cm幅ぐらいで一円玉ぐらいの太さに丸め、薄く薄力粉をつける。
説明文
ごぼうを少し重なるように並べ、②の牛肉を手前から巻きつけ、薄力粉を薄くつける。
フライパンに油を入れて熱し、綴じ目を下にして全面焼いていく。《中火》
☆を入れて熱し、全体を絡めながら約5〜8分ぐらい煮詰めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*ごぼうはアルミホイルをくしゃくしゃにしたもので(タワシでも)、土を落とすように軽くこすってから使ってください。→皮をむいだり、水にさらすと旨味や風味が飛ぶので注意!
*①の薄力粉は大さじ1/2〜1ぐらい。
*③で薄力粉をまぶした後、ラップでもう一度巻くと安定します。
*④で焼くときは、焼き目がつくまで突かないでください。
*⑤は、スプーンで煮汁を時々かけて、あまり突かないようにしてください。
*牛肉と一緒に食べることで、疲労回復効果や貧血改善効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます