今回はこちらのアーモンドミルクを使用しました。
かぼちゃの甘みだけで十分味が引き立つので
砂糖不使用のものが良いです。
かぼちゃは適当なサイズにカットし
柔らかくなるまでレンチンします。
玉ねぎはみじん切りにしてフライパンで炒めます。
玉ねぎにしっかり火が通ったら
柔らかくなったかぼちゃ、水、コンソメを入れ
ひと煮立ちします。
全体に火が通ったら火を止めて冷まします。
冷めたらミキサーに入れて攪拌し、再度お鍋へ。
お鍋にアーモンドミルクを加えて温めます。
この際に塩、こしょうで味を調えます。
器に盛り砕いたアーモンドを添えて完成です。
かぼちゃのやさしい味と砕いたアーモンドの食感が
とっても相性が良かったので是非お試しくださいませ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます