簡単★おからときなこの低糖質クッキー

簡単★おからときなこの低糖質クッキー
投稿日: 2018年1月7日 更新日: 2020年4月20日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
食物繊維たっぷりなおからのパウダーときなこがたっぷり入った、低糖質クッキーです♪混ぜて焼くだけなので、とても簡単でおやつにピッタリ♪

材料 (作りやすい分量)

  • きなこ :大さじ6
  • おからパウダー :大さじ6
  • レーズン :60g
  • はちみつ :大さじ2
  • :大さじ2
  • オリーブオイル :大さじ2
  • ベーキングパウダー :小さじ1/4

材料すべてをミキサーに入れて混ぜ合わせます。

小さく丸め、押しつぶすようにして天板に並べます。オーブン160℃で10分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

低い温度で焦げないように焼いて下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。


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