aの野菜とベーコンは1cm角の同じぐらいの大きさに切る
鍋にバターを溶かしaのりんご以外の材料を入れてよく炒め あさりと牛乳を加え煮込み じゃがいものすりおろしを加える
豆乳クリームを加え 塩・コショウで味を調え 最後にりんごを加える
耐熱のスープの器に盛り付け パンをのせパルミジャーノをふりオーブンでこんがりと焼く
みじん切りのパセリをふる
あさりが固くなるのであまり煮込まないで短時間で作ります。
とろみはじゃがいもをすりおろして付けます。
りんごは食感を生かすため最後に加えます。
オーブンでの焼き時間はパルミジャーノがこんがりすればOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます