ジップ付きの袋と
100均等で購入できる
お菓子の袋などを止めるクリップ。
袋の2,3割のところまで水を入れて
しっかり閉じます。
この際にしっかり空気は抜いて袋を
閉じてください。
袋をクリップのサイズに合わせ折り
止めます。
この際に水が多すぎると
クリップが止まらなかったり
袋が破れてしまいますので
水の量を調節してください。
あとは冷凍庫に入れて凍らせます。
しっかり凍ったらクリップをはずし
氷を取り出します。
冷凍庫から出した直後は
カチカチなので袋全体に水を掛ければ
表面が溶け取り出しやすくなります。
通常の製氷皿で作る氷より
大きめなので2、3個で十分ドリンクが
冷えます!
無理やりクリップで止めようとすると
袋が破れてしまいますので
お気を付けください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます