大量のプチトマト消費レシピ!

大量のプチトマト消費レシピ!
投稿日: 2014年8月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 669
0
author
IKEA・無印良品・100均大好き!北欧×シンプルモダンインテリア目指し...
今年の夏はプチトマトが豊作!!
たくさんのプチトマトを消費できるレシピを考えました!


1、プチトマトを半分に切り、中の種を出す。

2、耐熱容器に入れ、オリーブオイルをかけて、あえる。

3、チーズを乗せてトースターでチーズがほどよく焦げるまで10分ほど焼いてできあがり!!
 

* プチトマトと一緒に茹でたジャガイモや炒めたキノコ類・ベーコン・たまねぎを入れてもgood!

* チーズの上にバジルをちらすとおしゃれなイタリア料理に早変わり!


とっても簡単でプチトマトが大量に消費できます。
火が通るとプチトマトが甘くなるため子どもも喜んでぱくぱく食べてくれますよ♪

材料

  • プチトマト :適量
  • オリーブオイル :適量
  • とろけるチーズ :適量


SNSでシェア
詳しく見る