混ぜるだけ!簡単手作りスイーツ♡4種のベリーのレアチーズタルト

混ぜるだけ!簡単手作りスイーツ♡4種のベリーのレアチーズタルト
投稿日: 2017年12月25日 更新日: 2017年12月25日
閲覧数: 397
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
毎年クリスマスや誕生日のケーキは手作りするのですが、特に知識もない主婦の私が作るのはいつもヒヤヒヤ(^_^;)
なので毎回、簡単で作りやすく、家族も好きな味のケーキをつくっています。
今回は市販のタルト台を使って、混ぜるだけのとっても簡単なタルトを作りました。
仕上げに4種類のベリーにナパージュをほどこせば、パッと見買ってきたケーキのよう♪♪
簡単なのでオススメです♡

材料

  • クリームチーズ :200グラム
  • 砂糖 :60グラム
  • 無糖ヨーグルト :200グラム
  • 生クリーム :120グラム
  • レモン汁 :大さじ1
  • ゼラチン :5グラム
  • お好みのフルーツ :適量
  • 市販のタルト台
  • ★ 砂糖 :20グラム
  • ★ 水 :50CC
  • ★ ゼラチン :3グラム

①混ぜる

指がすぅっと入る程度に室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜる。
寒い時季ならレンジで20秒づつ程度温めてもいいです。

②まだ混ぜる

ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も入れて、さらに良く混ぜる。

③ゼラチンも混ぜる

大さじ2位の水でふやかしたゼラチンをレンジ600Wで20秒程度温めて、完全に溶けたものを②に入れてしっかり混ぜる。
タルト台に流し冷蔵庫で数時間冷やし固める。

④フルーツをのせる

お好みのフルーツを上にのせる。
今回はフレッシュ苺とブルーベリー、冷凍のラズベリーとブラックベリーを使用しました。

⑤ナパージュして完成~♪

⑤ナパージュして完成~♪

★ の材料の水と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで砂糖が完全に溶けるまで温める。
大さじ1程度の水でふやかしたゼラチンを↑に入れ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる。
あら熱をとってはけでフルーツ全体に塗る。
冷やし固めて完成♡

コツ・ポイント

工程写真を全く準備しませんでした。わかりづらくてすいませんm(__)m


SNSでシェア
詳しく見る