指がすぅっと入る程度に室温に戻したクリームチーズと砂糖を混ぜる。
寒い時季ならレンジで20秒づつ程度温めてもいいです。
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁も入れて、さらに良く混ぜる。
大さじ2位の水でふやかしたゼラチンをレンジ600Wで20秒程度温めて、完全に溶けたものを②に入れてしっかり混ぜる。
タルト台に流し冷蔵庫で数時間冷やし固める。
お好みのフルーツを上にのせる。
今回はフレッシュ苺とブルーベリー、冷凍のラズベリーとブラックベリーを使用しました。
★ の材料の水と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで砂糖が完全に溶けるまで温める。
大さじ1程度の水でふやかしたゼラチンを↑に入れ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる。
あら熱をとってはけでフルーツ全体に塗る。
冷やし固めて完成♡
工程写真を全く準備しませんでした。わかりづらくてすいませんm(__)m
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます