お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旬の白菜でほっこりスープ?

旬の白菜でほっこりスープ?
投稿日: 2017年12月25日 更新日: 2017年12月25日
閲覧数: 231
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦を楽しむ 素敵空間コンシェルジュ 大家族ママの 『美味しい時間...
ロールキャベツの代わりにロール白菜?

子どもでも噛み切りやすく食べやすい?

白菜に合うミルク煮スープ

材料

  • 白菜
  • 鶏ミンチ
  • レンコン
  • しいたけ
  • 牛乳
  • コンソメ
  • 塩コショウ
  • オリーブオイル、パセリ

白菜を1枚ずつ剥がしサッと茹でる

鶏ミンチに小さく角切りしたレンコン、しいたけ、塩コショウを加え混ぜる

白菜を広げ鶏ミンチ団子を入れて巻いていく

白菜が半分くらい浸かる水にコンソメを入れて白菜ロールに火を通し牛乳を加えて塩コショウで味を整える

器に盛ってからオリーブオイル、パセリを

コツ・ポイント

味を整える時、ハーブソルトにしても美味しいんです?

市販のクリームシチューを使うと簡単になるかも?

寒い冬は温かいスープでほっこりしたいですよね?


SNSでシェア
詳しく見る