お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トリさん親子のチキンカレー

トリさん親子のチキンカレー
投稿日: 2017年12月20日 更新日: 2017年12月26日
閲覧数: 4,287
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中1、小4、小1の3姉妹のママです。 お料理のレシピを見るのが好きです。
ごはんをニワトリ、ゆで卵をひよこにしてみました。

材料 (チキンカレー(1人分))

  • ごはん :お好みの量
  • ゆで卵 :1つ
  • 塩茹で人参 :適量
  • コーン :2粒
  • 海苔 :適量
  • ケチャップ :少量
  • チキンカレー :お好みの量

おにぎりを握ります

おにぎりを握ります

おにぎりを握ります。
これがニワトリになります。

人参を型抜きします

人参を型抜きします

人参をお花型中、小、ストローで型抜きします。

ナイフでカットします

ナイフでカットします

人参を写真のようにカットします。
ニワトリのトサカ、くちばし下の部分になります。

顔パーツを準備します

顔パーツを準備します

海苔をカットし、目を作ります。
コーンを重ねてくちばしに見立てます。

パーツをのせます

パーツをのせます

トサカ、くちばしは焼きパスタを使って留めると良いでしょう。

ニワトリの完成です

ニワトリの完成です

ニワトリの完成です。

ひよこのパーツを作ります

ひよこのパーツを作ります

海苔をハサミやパンチでカットし、ニワトリの目、足を作ります。
人参はストローで抜きます。

ひよこの完成です

ひよこの完成です

各パーツを貼ります。
ほっぺにケチャップをつけてひよこの完成です

コツ・ポイント

人参がとれやすい時はマヨネーズでつけても良いでしょう。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア