超簡単❗️アスパラ豚バラ巻き

超簡単❗️アスパラ豚バラ巻き
投稿日: 2017年12月19日 更新日: 2018年7月29日
閲覧数: 322
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
アスパラの食感が大好きです。

我が家では、肉料理の添えや弁当の
おかずになることがほとんど。

バラ肉で巻いたら居酒屋メニューの出来上がり♬

材料

  • アスパラ
  • 豚バラ
  • 塩胡椒

アスパラ、豚バラ1枚を半分に切ります。

豚バラ肉を巻いていきます。

中火で焼き目をつけたら、蓋をして
3〜4分蒸し焼きして塩胡椒で味付けして出来上がり♬

コツ・ポイント

アスパラの茎は硬いので、2、3㎝皮をむくといいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード