揚げ物用のお鍋の鍋底です。
鍋の中は丁寧に洗っても、外側は
「ま、いっか。」
のズボラな私。
これをたまーにすごい時間かけてメラミンスポンジと重曹と洗剤でこすりおとします。
洗剤の代わりにクレンザーを使い、普通のスポンジで軽くこすると、、
今までの労力って、、?
あっさり落ちました。
転々と汚れが残っています。
頑張れば落ちそうですが、日々洗うならばこのくらいは
「ま、いっか、」
としておきます。
タイムリーにやらかしてしまいました、、
クレンザーを使い、軽くこすって見ました。
お、順調♪
と思ったのですが、これ以上は取れませんでした(^_^;)
これからは焦がさないように気をつけます。
、、いや、性格的にまたやるなー。
ここまでがっつり焦がしちゃうと
天日で干す→重曹で湯がく
と、ベタな方法の方が落ちそうです。
用途を確認したところ、、
油汚れ
焦げ
湯垢
水垢
サビ
などなど、、
鍋底以外はまだ試せていませんが、大掃除で活躍してくれそうです。
パッケージはシールで貼ってあって、あっさり剥がれました。
真っ白な容器の方が好きかも、、
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます