ボウルに室温で柔らかくしたバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。しろっぽくふわっとしたら卵と油を入れてさらに混ぜる。
合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。牛乳も混ぜる。
カップケーキ型に流し,170℃予熱したオーブンで20分~焼く。
ボウルに抹茶を入れ生クリームを少しずつ加えてダマが無いように混ぜる。 砂糖も加えて混ぜる。
ボウルを氷水にあてながらハンドミキサーで泡立てたら、丸口金を付けた絞り袋に入れる。
デコペンを溶かしてオーブンシートに星形に絞り,冷やす。星形チョコとアラザンなどで飾り,完成♪
丸口金で絞り出すと,もこもこかわいいのでお気に入りです(^^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます