パン粉、小麦粉、片栗粉は密閉容器に入れて保存。
残量が見えてわかりやすい。
開封後、冷蔵保存をするものは、輪ゴムなどで留めてもいいですが、スパイスボトルに入れておくだけで、
サッと使えて便利です。
我が家は、マヨネーズはあまり使わないので、
小袋タイプを購入。
割高ですが、使用頻度の低いモノは、小袋のほうが賞味期限に追われることなく使えます。
煮物や汁物、なんでも活用できる昆布水。
だし昆布をボトルに入れておくだけ。
一晩で昆布水の出来上がり。
水代わりに使い、旨みアップ。
冬場なら冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
昆布水、酢、料理酒は、無印良品のガラスボトルで保存。
キャンドゥさんのラベルです。
love HOMEマリさんとのコラボレーションアイテムです。モノトーンマニアには「つぼ」です。
詰め替えることが目的ではなく、
必要な調味料を絞りこむことが大切です。
そして、さらに使いやすく、気分アップする冷蔵庫へ~
年末に向けて冷蔵庫の見直しをしてみませんか?
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます