ポリ袋に★印の材料を入れてよく混ぜます。
水を入れてよく混ぜ合わせたら、溶かしバターを入れて混ぜ合わせます。
室温で1時間、1次発酵させます。(オーブン40℃で30分の発酵でもOK)
パン生地が2倍くらいに膨らんだらガス抜きをします。丸め直してぬれ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。
縦20㎝、横25センチくらいに薄くのばし、スティック状に16等分にします。
オーブン180℃で12~15分焼いたら完成♪冷ましてチョコペンとアラザンで飾り付けをするとパーティにピッタリです♪
粉類を先に良く混ぜてから、水を混ぜるとまんべんなく混ぜることが出来ます。
一次発酵までホームベーカリーで終わらせるともっと簡単に作れます。その場合バターは溶かさなくてOK。真ん中に切り込みを入れて2回ねじり、ツイストにしてもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます