
ちんげん菜の茎は乱切り、葉は約2.5cm幅ぐらいに切り、にんにくはみじん切り、唐辛子はタネを取り除いてから小口切りに切る。
フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで加熱する。《弱火》
塩胡椒をしたやげん軟骨を、焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
片面焼き目がついたらひっくり返し、ちんげん菜の茎と唐辛子をいれ、酒を入れてフタをし、約5分ぐらい加熱する。《中火〜弱火》
ちんげん菜の葉を入れて、全体を混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整えれば完成‼︎《中火》
*ちんげん菜は茎の部分に砂があることがあるので、しっかりと洗い流してください。
*加熱時間が違うので、ちんげん菜は茎と葉で分けてください。
*鶏肉と食べると、免疫力アップ効果が期待できます。
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