簡単★豚こまステーキ

簡単★豚こまステーキ
投稿日: 2017年12月5日 更新日: 2017年12月5日
閲覧数: 974
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚こま肉を丸めて焼くだけ~簡単ステーキです♪柔らかくて食べやすいので家族のお気に入り♪

材料 (4人分)

  • 豚こま肉 :600g
  • 片栗粉 :大さじ6
  • 塩、こしょう :各少々
  • :大さじ2
  • ガーリックチップ :3~4枚
  • ★しょう油 :大さじ4
  • ★酒 :大さじ4
  • ★バター :大さじ1

豚こま肉と片栗粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせます。4等分にして丸く形を整えます。

フライパンに油とガーリックチップを入れ、弱火でじっくり香りが出るまで焼きます。ガーリックチップを取り出し肉を焼きます。

片面に火が通ったらひっくり返してふたをし、裏面を焼きます。しっかり火が通ったら★印の調味料を入れ絡めます。

肉を取り出し、残った調味料を少し煮詰めて完成★ステーキにかけて食べて下さい♪

コツ・ポイント

肉は厚みを均一に薄めにすると、火が通りやすくていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード