餃子の皮でベーコンおつまみ♪

餃子の皮でベーコンおつまみ♪
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2018年6月13日
閲覧数: 3,795
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
餃子の皮を使ってスナック感覚で楽しめる
ベーコンおつまみを作ってみました。
超簡単!お手軽です♪

材料

  • 餃子の皮 :適量
  • ベーコン :適量
  • 市販のスイートチリソース(お好みで) :適量

カット

カット

餃子の皮を半分にカットします。
ベーコンは細切りにして
餃子の皮にのせます。

※ベーコンが大きすぎると
結びにくくなってしまうのでご注意ください。

結ぶ

結ぶ

ベーコンを巻き餃子の皮を結びます。

あとはトースターで10分焼いたら完成です♪

コツ・ポイント

お好みでスイートチリソースを付けてみました。
おつまみにピッタリな味になります!

ソースなしでそのままでもスナック感覚で美味しかったです♪


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集