ヤマザキの薄皮あんパンシリーズから、今回は粒あんと白あんを使いました。
それぞれについて、各2種類、合計4種類の味を作ります。
①全てのパンの側面を、パカッと開きます
②粒あん1つ目に、粗く切ったさつまいもを乗せます
③粒あん2つ目にベビーチーズを乗せます
④白あん1つ目にインスタントコーヒーを満遍なくかけます
そのままでもいいですが、混ぜ合わせるとより馴染むし、色も綺麗に仕上がります
⑤白あん2つ目に粉末緑茶を満遍なくかけます
同じく、お好みで混ぜ合わせてください
時間を置けばあんの水分を吸って、そのままでも自然と馴染んで落ち着いてくれます
コーヒーの顆粒が水分を含んでいるのがお分かりいただけるでしょうか?
時間が経過することで、このように馴染んでいきます
⑥全てのパンを閉じて、個別にラップに包んで落ち着かせましょう。
出来たてよりも、少し寝かせておいた方がしっとり馴染んで美味しくなりますよฅ۶•ﻌ•♡
朝作って、お弁当のお楽しみにするのがお気に入りです(๑•ω-๑)♡
勿論おやつにもオススメです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます