チーズとろ~り♪アボカドベーコン包み

チーズとろ~り♪アボカドベーコン包み
投稿日: 2017年11月29日 更新日: 2017年11月29日
閲覧数: 241
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
ベーコンとアボカドを思いっきり味わえる
贅沢な一品です!

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • ベーコン(長め) :6枚
  • とろけるチーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量

アボカドカット

アボカドカット

アボカドを半分にカットし種を取ります。
底部分が安定するように少しカットしておきます。
(カットした部分は細かく刻んで種穴の中へ!)

チーズを詰める

チーズを詰める

種穴に細かく刻んだアボカドととろけるチーズを
入れます。

ベーコンを巻く

ベーコンを巻く

ベーコンでアボカド全体を包みます。
アボカド1/2につき3枚使用しました。

耐熱皿にのせてオーブンへ!
200℃で約10分。

完成♪

完成♪

ベーコンがしっかり焼けたら完成です。
中からとろ~りチーズ♡
ブラックペッパーをかけて召し上がれ~♪

コツ・ポイント

アボカドは調理しやすいようにやや硬めのものがおススメです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード