お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

豚ひき肉たっぷり♪クリーミーパングラタン

豚ひき肉たっぷり♪クリーミーパングラタン
投稿日: 2017年11月25日 更新日: 2017年11月25日
閲覧数: 983
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5歳男の子&11歳女の子ママです。 キャンドル作家のお仕事とママ業...
カンパーニュを丸ごと使い
豚ひき肉たっぷりの贅沢なグラタンを作りました♪

材料 (4人分)

  • 豚ひき肉 :50g
  • ほうれん草 :50g
  • 生クリーム :150g
  • バター :10g
  • カンパーニュ :1個
  • 料理酒 :適量
  • :適量
  • こしょう :適量
  • ピザ用とろけるチーズ :適量

①下準備

・ほうれん草は下茹でし食べやすいサイズに
カットします。

・豚ひき肉は料理酒で臭みを飛ばし
塩コショウで火が通るまで炒めます。

②クリーム準備

②クリーム準備

フライパンに生クリームを入れ
下準備した豚ひき肉、ほうれん草
バターを入れ軽く火を通します。
塩コショウで味をととのえてください。

③カンパーニュ準備

③カンパーニュ準備

カンパーニュを準備し
真ん中をカット。
中のパンは食べやすいサイズにして
中に戻します。

④チーズをのせる

④チーズをのせる

カットしたカンパーニュの上に
ソース、とろけるチーズをのせて
オーブンへ!
200℃で7~8分位です。

完成!

完成!

焼き目がしっかりついたら完成です♪


SNSでシェア
詳しく見る