
鶏皮は約3cm角に切り、大根はすりおろして、小ねぎは小口切りにする。
なめこはサッと水洗いして、湯通ししてザルにあげておく。《中火》
熱したフライパンで、鶏皮をパリパリになるまで焼いていく。《中火》
なめこと鶏皮・大根おろし・ねぎを☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
*真空パックのなめこは生なので、熱湯で湯通し(加熱)してから、ご使用ください。
*鶏皮は、油が散るので火傷にご注意ください。
*大根おろしの汁は、ザルで軽く水分をきってから和えてください。ぎゅっとしぼらないように!
*七味はお好みで調節してください。
*パリパリ感がなくなるので、食べる前に和えてください!
*大根と一緒に食べることで消化吸収の促進効果が、鶏皮と一緒に食べることで美肌効果が期待できます。
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