
れんこんは1/3は約2mm幅の輪切りに切り、2/3はみじん切りに、小ねぎは小口切りにし、しょうがはみじん切りに切る。
熱したフライパンに、ごま油を入れて、合挽きミンチとしょうがを入れて炒める。《中火》
れんこんのみじん切りと☆を入れて混ぜながら炒め、ネギを入れて全体を混ぜ合わせる。《中火〜弱火》
ご飯と③を大さじ3を混ぜ合わせ、輪切りのれんこんを挟みながらおむすびにする。
フライパンにごま油(分量外 大さじ1)を入れて熱し、両面焼いていけば完成‼︎《弱火》
*れんこんの色が変わるようなら、サッと水にさらしてください。
*⑤で、突きすぎると崩れるので、れんこんが外れるので、あまりつつかないようにしてください!
*⑤のれんこんに、しょうゆを少し塗りながら焼いても♡
*米と一緒に食べることで、胃腸の強化効果が期待できます。
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