切る手間省けるミニサイズ?パウンドケーキ

切る手間省けるミニサイズ?パウンドケーキ
投稿日: 2017年11月16日 更新日: 2017年11月16日
閲覧数: 1,370
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
主婦を楽しむ 素敵空間コンシェルジュ 大家族ママの 『美味しい時間...
いつものパウンドケーキをミニカップで?

手土産やおうちおやつも切り分ける手間が省けてとっても便利?

材料 (パウンドケーキ)

  • ホットケーキミックス :100g
  • 砂糖 :60g
  • :2個
  • 水あめ :大さじ2
  • バター :60g
  • 100均ミニ紙型 :8個

生地を作る

バターに砂糖を入れて柔らかくなるまで練る

卵を混ぜる

粉を振るい入れ、さっくり混ぜる

水あめを加える

紙型に生地を入れ焼く

紙型に生地を入れ焼く

紙型の半分まで生地を入れる

180℃のオーブンで12~14分焼く

コツ・ポイント

水あめを加えるとテリが出てきれいに仕上がります

はちみつでもOK???


SNSでシェア
詳しく見る