暮らしニスタのプレゼント当選した雑穀類です♡
普通にお米に混ぜて炊いても良いですが
スープなら一度にたくさん食べれると思いつきました♪
美容と健康に良さそうで お腹も満たされるスープです。
旨味の多い鶏むね肉は小さくカットし長ネギは斜め切りにしました。
チューブ入りの生しょうがと生にんにくで お手軽に〜♪
水を入れた鍋に 雑穀と鶏むね肉を加えて約15分煮込みます。
しょうがとにんにくを入れて味塩こしょうで味を整え最後に長ネギ入れます。
十六穀ごはんから このような色になりました(^-^)笑
彩りにニンジンなどを入れても良いですね♪
お鍋を見たら 雑穀がスープを吸って おじや状態に〜★笑
オシャレに リゾットと言えるように
ココット皿に入れて 形を作りました(^-^)♡
ごはんのカロリーを減らし、雑穀を多く摂取しようと思いついたスープです。
はくばくの雑穀は 短時間で柔らかく戻るのが便利です♡
お水の量を増やしたり 具材や味付けを工夫して
体の温まるスープを作って下さいね♪
火を止め放置すると〜リゾットが出来ますよ(^-^)笑
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