
切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)の中で揉むようにして洗って水(分量外)を捨て、もう一度水をいれて約5分ぐらいつけて戻す。
①の切り干し大根はしっかりと絞ってから十字で切り、かいわれ大根は根元を切り落として、唐辛子はタネを取り除いてから輪切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、えびと酒(分量外 大さじ1)を入れて蒸し焼きにする。《中火》
切り干し大根とにんにく・唐辛子・☆を入れて炒め、全体を炒めたら、かいわれ大根とごま油を入れて全体に絡めれば完成‼︎《中火》
*切り干し大根を戻す時は汚れがついていることがあるので、最初と2回目の水は捨ててください。
*切り干し大根は、5分ぐらいで戻すと出来上がりがシャキシャキした食感が残ります。お好みで時間調整してください。
*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます