塩を加えて沸騰させたお湯に春菊を茹でる。茹であがったら氷水に取り、冷えたら水気を絞り、3cmの長さに切る。
しめじは房を外して、適度な大きさに手でさく。椎茸はいしづきを切り落とした後、細切りに。サラダ油を適量ひいたフライパンで下処理した木の子を炒める。塩をひとつまみ入れて、しんなりしたら火から下ろしておく。
Lコロを食べやすい大きさにカットしておく。
牛乳と出汁を合わせ、そこに味噌を入れて味噌が溶けるまでよく混ぜ合わせる(A)。
フライパンにバターを入れ、ふるいにかけた小麦粉を入れて混ぜ合わせる。そこに(A)を少しずつ入れて、ダマにならないよう混ぜ合わせながらホワイトソースをつくる。
耐熱皿にそれぞれ調理したLコロ、春菊、木の子を入れて、上から味噌風味のホワイトソースをかけ、さらにパルメザンチーズを適量ふりかける。
オーブントースターに入れて、表面がきつね色になるまで焼き目をつける。10分程度が目安。
味噌をフライパンに投入する前に、牛乳とお出汁にしっかり溶け込むまで混ぜ合わせておく。
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