1,〇の材料を密封ナイロンに入れて混ぜ,鶏肉を入れてもみ,味をなじませる。冷蔵庫で1日~漬け置く。
2,じゃがいもは食べやすい大きさにカットし,レンジ600wで2分程度加熱して柔らかくしておく。
                        
                    3,耐熱容器に2のじゃがいもを置き,その上から1の鶏肉を漬けダレごと入れて190℃オーブンで40分程度焼く。
10分ごとに取り出し,タレをスプーンで鶏肉の上からかける。                    
                            途中でタレをかけるひと手間でおいしそうな照りがでます(^^)骨付き肉以外でもおいしいですよ。
クローブなどのスパイスを入れても大人の味!                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます