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パーティに♪オーブンでほったらかし調理♪照りってりローストチキン

パーティに♪オーブンでほったらかし調理♪照りってりローストチキン
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2017年11月23日
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
パーティに♪オーブンでほったらかし調理です(^^)


この照りがたまりません!

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉(骨付き) :4本
  • じゃがいも :2個
  • 〇はちみつ(メープルシロップでも) :60g
  • 〇しょうゆ :100cc
  • 〇にんにく(すりおろし) :小さじ2
  • 〇しょうが(すりおろし) :小さじ2
  • 〇黒こしょう :適量

鶏肉を漬けこむ

1,〇の材料を密封ナイロンに入れて混ぜ,鶏肉を入れてもみ,味をなじませる。冷蔵庫で1日~漬け置く。

じゃがいもの処理

2,じゃがいもは食べやすい大きさにカットし,レンジ600wで2分程度加熱して柔らかくしておく。

焼く

焼く

3,耐熱容器に2のじゃがいもを置き,その上から1の鶏肉を漬けダレごと入れて190℃オーブンで40分程度焼く。

10分ごとに取り出し,タレをスプーンで鶏肉の上からかける。

コツ・ポイント

途中でタレをかけるひと手間でおいしそうな照りがでます(^^)骨付き肉以外でもおいしいですよ。

クローブなどのスパイスを入れても大人の味!


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