野菜をいため、最後にトマトを加えて作り置き。
味つけは、塩コショウとコンソメ。
卵を割りほぐし、具を入れ混ぜる
少し油多めでフライパンを温めます。
白い煙が出始めてから、卵液を流します。
ふちが白くふっくらしてきたら、ざっくり混ぜ、
少し火を通したら、また、ざっくり混ぜます。
まだ、卵液がある状態で火を止め、蓋をして蒸らします。
あまり卵が固まらないうちに、器に移します。
形は、フライパンに広げた状態でもいいですし、
フットボール型にまとめても、
中央に寄せて、丸くまとめてもいいです。
炒めた野菜が完全に冷めている場合、温めなおす方がいいと思います。
フライパンで温めるか、レンジで温めるかしてください。
熱くなった具を卵液に入れ、焼くといいですよ。
卵はあっという間に火が通るので、具の温度差がなくて、美味しく頂けます。
固めに焼くと、お弁当にも入れられます。
その場合、具にトマトは控えた方がいいかも。。
時間が経つと、トマトから水が出るかも。。です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます