
冬瓜はワタと種を取り除いて、皮を剥いで(ピーラーでも)一口大に切り、にんにくはみじん切りに、唐辛子は種を取り除いて輪切りに切る。
冬瓜の水気をキッチンペーパーでしっかりととって、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、②を約4〜5分ぐらい揚げ焼きにする。《中火〜弱火》
にんにくと唐辛子・☆を混ぜ合わせて、③をつければ完成‼︎
*水気をしっかりとキッチンペーパーでとってください。→油ハネします!
*カリカリ具合が好きな方は、④につけずに、盛り付けてから上からかけてください。
*辛いのが苦手な方は、にんにくと唐辛子を1/2でしてください。
*にんにくと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
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