耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジ強で5分チンします。
レンジから取り出して皮を剥いたら、
じゃがいもを潰します。
チンしてる間にうずらの卵を3分茹でます。3分経ったら取り出して、冷水にすぐにつけてから殻をむいておきます。
玉ねぎはみじん切り、ひき肉は炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎも一緒に炒めます。塩こしょうで味を調えます。
火の通った玉ねぎ、ひき肉をさきほどのマッシュしたじゃがいもに投入し、混ぜます。
じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉で作ったタネを形成する時に、茹でておいたうずらの卵と洗ったトマトを真ん中に入れます。
小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、180度の油で揚げたら完成です!
いたってシンプルなコロッケに、うずらとトマトを入れるだけで、カラフルで美味しくなりました!!
ご覧頂きましてありがとうございます。
トマトはプチトマトより少し大きめのものが良いと思います。揚げることで甘みが増し、程よくみずみずしいトマトが意外にもコロッケにマッチします。
簡単なので、ぜひやってみてください★
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