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ひと手間加えて★さっぱりとまコロたまコロ

ひと手間加えて★さっぱりとまコロたまコロ
投稿日: 2017年11月13日 更新日: 2017年11月13日
閲覧数: 199
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普段のコロッケの真ん中に、茹でたうずらの卵とトマトを入れて作ってみました。
意外にもトマトのみずみずしさがコロッケとマッチしてて、さっぱり美味しく食べられます。

材料 (7個分)

  • じゃがいも大 :3つ
  • うずら :4つ
  • トマト :3つ
  • 玉ねぎ :1個
  • 豚ひき肉 :100g
  • :1個
  • 小麦粉 :少々
  • パン粉 :少々
  • 塩こしょう :少々

じゃがいもを丸ごとレンジでチンしてマッシュします

耐熱皿にじゃがいもを入れ、ラップをしてレンジ強で5分チンします。
レンジから取り出して皮を剥いたら、
じゃがいもを潰します。

うずらの卵を茹でます

チンしてる間にうずらの卵を3分茹でます。3分経ったら取り出して、冷水にすぐにつけてから殻をむいておきます。

玉ねぎはみじん切り、ひき肉はフライパンへ

玉ねぎはみじん切り、ひき肉は炒めます。肉に火が通ったら、玉ねぎも一緒に炒めます。塩こしょうで味を調えます。

じゃがいもに玉ねぎとひき肉を投入

火の通った玉ねぎ、ひき肉をさきほどのマッシュしたじゃがいもに投入し、混ぜます。

タネが出来上がったら、うずらとトマトを真ん中に

じゃがいも、玉ねぎ、ひき肉で作ったタネを形成する時に、茹でておいたうずらの卵と洗ったトマトを真ん中に入れます。

180度の油で揚げたら、完成!!

小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、180度の油で揚げたら完成です!
いたってシンプルなコロッケに、うずらとトマトを入れるだけで、カラフルで美味しくなりました!!

コツ・ポイント

ご覧頂きましてありがとうございます。
トマトはプチトマトより少し大きめのものが良いと思います。揚げることで甘みが増し、程よくみずみずしいトマトが意外にもコロッケにマッチします。
簡単なので、ぜひやってみてください★


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