お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

Lコロでグラタンシチューコロッケ

Lコロでグラタンシチューコロッケ
投稿日: 2017年11月10日 更新日: 2017年11月10日
閲覧数: 189
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
シチュールウととろけるチーズを使って
これからの季節にピッタリにアレンジしてみました。

材料 (一人分)

  • Lコロ :2個
  • 玉ねぎ :1/2個
  • シチュールウ :2つ
  • :200cc
  • にんにくチューブ :2cm位
  • しょうがチューブ :2cm位
  • 小麦粉 :大さじ1
  • 乾燥バジル :少々
  • こんがり焼けるとろけるチーズ :1枚
  • サラダ油 :大さじ2位

Lコロ

Lコロ

2個のLコロをそれぞれ4等分に切る。

コロッケをグラタン皿に並べる

コロッケをグラタン皿に並べる

コロッケをグラタン皿に敷きつめる。

玉ねぎ

玉ねぎ

フライパンにサラダ油大さじ2位入れて、にんにく、しょうがチューブを入れ、千切りにした玉ねぎを炒め、小麦粉大さじ1を入れよく絡め、水200ccとシチュールウを入れる。

ルウが溶けるまで弱火〜中火で煮込む。
ひと煮立ちしたら火を止める

盛り付け

盛り付け

コロッケを敷き詰めたグラタン皿にシチュールウを全体に流して、こんがり焼けるとろけるチーズを乗せてトースターで4〜5分焼く
乾燥バジルをふりかけて出来上がり。

コツ・ポイント

こんがり焼けるとろけるチーズを使用すると香ばしくて見た目も良い。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード