いつもはレンジでチンしますが、今回は大量なので、鍋で煮て沸騰してから15分で冷水に入れて剥きました。硬い所はピーラーで。
里芋をつぶして白だしで味付け。味見しながら目分量で(笑)
玉ねぎをみじん切りにしてひき肉と一緒に炒める。白だしをひと回し入れて汁がなくなるまで炒める。
粗熱がとれたら里芋とまぜて、片栗粉を少し追加、丸くしてパン粉をつける。
あとはカラッと揚げて出来上り
里芋潰してペーストしたら小分けして冷凍して後日つくるのもオッケー。私は里芋かわむきで心がおれて数日後にたまねぎ&ひき肉まぜてつくりました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます