パセリはその爽やかな香りと鮮やかな緑色で、少量添えるだけでも料理を魅力的に仕上げてくれますが、主な食材として使えばパセリに含まれている栄養素もたくさん摂ることができます。
おすすめの簡単な食べ方をいくつかご紹介します。
まず、パセリを茹でたり炒めたりするとかさが減り、クセもやわらぐので量を食べやすくなります。おひたしや和え物、ナムルなどは簡単でおいしい食べ方です。 他にタブレやパセリソース、パセリバター、ガーリックライスやふりかけなどもパセリをたっぷり食べられる方法です。 スムージーやジュースなどであれば熱に弱く水溶性のビタミンCも無駄なく摂ることができます。
付け合わせなど飾りのパセリを残さずいただきたいことはもちろんですが、パセリを料理のメインの食材として取り入れてみてはいかがでしょう。
飾りだけではもったいないパセリをおいしくたっぷりいただいて、美容と健康に役立てていきたいですね。
【美容ライター】エンドウ
雑誌やWebを中心に、美容・健康をテーマにした記事を執筆中。自宅で簡単にできるスキンケアやダイエット方法を、自身で実践しながらみなさんに発信します。
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