
舞茸は手で割いて、大根は皮をむいてすりおろして、長ネギは斜めにせん切りに切る。
舞茸は、トースターで600Wで5〜8分ぐらい加熱し、少し焼き目をつける。
油揚げも、トースターで600Wで約4分ぐらい(片面約2分)加熱して焼き目をつけ、半分に切ってから約5mm幅ぐらいに切る。
長ネギは濡れたキッチンペーパーで包んで、レンジで600Wで約1分〜1分10秒加熱し、キッチンペーパーで水気をとる。
舞茸と油揚げ・長ネギを、大根おろしと☆で混ぜ合わせれば完成‼︎
☆お好みで七味をかけてお召し上がりください。
*舞茸は傷みやすいので、すぐに冷凍保存しても!冷凍してあるものでも調理可能☆
*大根をおろすと水分がでますが、軽く水気をきってから混ぜ合わせてください。
皮は他の調理(味噌汁や炒め物など)に。
*油揚げと一緒に食べることで、便秘解消効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます