ご飯に好きな具などを入れ、ラップに包み丸いおにぎりを作る。手用に、小さいおにぎりも作る。
こんな形に海苔を切る。外側は切り込みを入れる。
おにぎりが温かいうちに、切った海苔でおにぎりを包みラップで包み直し、馴染ませる。
おにぎりが冷めたら、おにぎり。おかずを隙間なく詰める。
丸型で、スライスチーズの目と、ハムのほっぺたを作る。赤ウィンナーは薄く切り、丸型で型抜きして鼻を作り、目玉や口元は海苔を切って作る。髭用に、サラスパをトーストする。
帽子は、海苔を切ってスライスチーズに貼り、外側を爪楊枝などで切り取る。
それぞれのパーツをマヨネーズで固定し、サラスパの髭は刺す。
帽子は頭にのせる。
剣のピックがなかったので、爪楊枝とマスキングテープで手作りしたものを手元に刺して、完成~♪
スライスチーズは常温に戻してから作業すると割れずにできます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます