レーズンはさっとお湯で洗う。
柿の皮を剥いて、ボウルにすりおろす。そこにグレープシードオイルをいれて、とろっとするまで混ぜる。
(柿の実が残るようなら指でつぶしてください。多少残っていても大丈夫です。)
①にAをいれる。オーブンシートを敷いた鉄板に平らに伸ばす。
170℃で30分程焼く。予熱なしでOK。焼き加減はフチが少し茶色くなるくらいまで。
焼きあがったら、鉄板上でスケッパーで切り分けて、オーブンの中で自然に冷ます。(鉄板が熱くなっているので作業には気を付けてください)
レーズン、クランベリーは他のドライフルーツ、チョコチップ、ナッツ類でもOK。
量もお好みで調整して下さいね。
オイルはグレープシードオイル以外でもいいですが、くせのないものがおすすめ。
柿は、正味200g程で作りました。
乾燥おからがない場合は、小麦粉で代用してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます