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水切りなし!鶏胸肉と木綿豆腐で作る揚げないヘルシーナゲット!

水切りなし!鶏胸肉と木綿豆腐で作る揚げないヘルシーナゲット!
投稿日: 2017年11月8日 更新日: 2018年11月4日
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栄養士、ダイエットコーチ吉田理江です。「ダイエット人生を終わらせた...
今回は、お財布に優しい鶏胸肉と木綿豆腐を使った揚げないヘルシーナゲットをご紹介させて下さい♡
木綿豆腐は、水切りしないので思い立ったらすぐに作れますよ!節約中の方やダイエット中の方でも美味しく食べられるレシピです♡ヘルシーな鶏胸肉をある事でカロリーダウンさせました♡良かったらお試し下さい!

材料 (2人分)

  • 鶏胸肉 :250g
  • 木綿豆腐 :100g
  • マヨネーズ、片栗粉 :各大さじ1
  • パン粉 :10g
  • 顆粒コンソメ :小さじ1
  • 塩、胡椒、ナツメグ :各少々
  • 油(太白ごま油使用) :大さじ1

鶏胸肉をミンチにする。

鶏胸肉をミンチにする。

鶏胸肉の皮を取り細かく切り包丁で叩きミンチにする。

鶏胸肉と木綿豆腐、調味料を混ぜる。

鶏胸肉と木綿豆腐、調味料を混ぜる。

ボウルに油以外の材料を入れて1〜2分よく混ぜる。

成形して焼く。

成形して焼く。

6等分にして5〜6㎝位の大きさにする。テフロン加工フライパンに油を入れ成形したナゲットを並べ強火にし焼けてる音が、してきたら弱めの中火にし焼き色が付くまで3分程焼きひっくり返して3分程焼く。

コツ・ポイント

●片栗粉、パン粉を入れる事で木綿豆腐は、水切りしなくても大丈夫なタネです。

●鶏胸肉の皮を取るりカロリーダウンさせました。

●鶏もも肉でも作れます。

●そのままでも食べられますが、お好みでトマトケチャップ等をつけても美味しいです。


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