鶏胸肉の皮を取り細かく切り包丁で叩きミンチにする。
ボウルに油以外の材料を入れて1〜2分よく混ぜる。
6等分にして5〜6㎝位の大きさにする。テフロン加工フライパンに油を入れ成形したナゲットを並べ強火にし焼けてる音が、してきたら弱めの中火にし焼き色が付くまで3分程焼きひっくり返して3分程焼く。
●片栗粉、パン粉を入れる事で木綿豆腐は、水切りしなくても大丈夫なタネです。
●鶏胸肉の皮を取るりカロリーダウンさせました。
●鶏もも肉でも作れます。
●そのままでも食べられますが、お好みでトマトケチャップ等をつけても美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます