私の好きなパン♡
トヨ型、と呼ばれる丸い型のパンです。
乾燥を防ぐため、スライスしたら両端の耳の部分はフタとして使います。
この端っこの部分結構好きなんですが、2〜3日たつと、なんとなく食べたくなくなるんです。
耳の部分やビミョーに余ったパンをミキサー(ミルサー)へ。
1センチくらいにちぎりながら入れます。
まんべんなくしっかり粉砕したら、
ハンバーグに入れるもよし、
フライの衣にするもよし、
買ったら高い生パン粉も、余ったパンで作れば経済的です。
そして、目の細かい仕上がりになるので油の吸いも軽減されます。
私の場合、数日先に使う予定ならパンを冷蔵庫にて保存し、使用の際に粉砕しています。
当分使わないならやはりパンの状態で冷凍庫へ。
使うときにチンして冷ましてから粉砕します。
アツアツでミキサーに入れると湯気で中がしけしけになってパン粉が出せなくなりますので注意!
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