
じゃがいもは皮をむいで約1.5cm角に切り、チーズは6等分、明太子は中身をとりだしておく。
☆つまようじの用意も忘れずに‼︎
じゃがいもをボウルに入れてラップをかけ、600Wで約3分半加熱して熱いうちに潰して牛乳を混ぜ合わせ、あら熱がとれてから明太子と塩・胡椒を混ぜ合わせ、チーズを包む。
春巻きの皮を4等分に切り、③を包んで、端をキャンディー巻きにして、爪楊枝で止める。
フライパンに油を入れて熱し、④を揚げ焼きにすれば完成‼︎《中火〜弱火》
*じゃがいもの加熱時間は調節してください。
*つまようじを取るときは、ゆっくりと左右に回しながら抜き取ってください。
*じゃがいもと一緒に食べることで、老化防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます