柔らかくねったバターに砂糖を入れよく混ぜる
そこに溶いた卵、バニラオイルを入れまた混ぜる
振るった薄力粉を加えさっくり混ぜ固める
ラップに包み1時間程、冷蔵庫へ
冷蔵庫から取り出した生地を薄く伸ばし、型抜きをする
180度に温めておいたオーブンで12~14分焼く
粉砂糖と乾燥卵白を軽く混ぜ、大さじ1の水を加えてよく練る
アイシングカラーで色をつけ、クッキーにアイシングする
落ち着いた大人色の中にも可愛さとエレガントさを?
自分の好きな色で好きな形で楽しめるのがアイシングクッキーの楽しさなのかも!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます