韓国・チョレギサラダ風サラダ★たっぷり野菜を召し上がれ♪

韓国・チョレギサラダ風サラダ★たっぷり野菜を召し上がれ♪
投稿日: 2017年10月27日 更新日: 2017年10月27日
閲覧数: 686
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ごま油と塩で食べる、さっぱりサラダです。
家にたまたまあった野菜を刻んで和える、簡単サラダです。
本当の韓国のサラダとは別物かもしれまんせが、ごま油で、韓国気分満載♪
一品足りない時にいかがですか?

材料

  • 細ネギ :1本
  • 水菜(サラダ用か若い部分) :適量
  • 人参 :1/4本(適量)
  • ごま油、塩 :各適量

野菜を千切り

野菜を千切り

全ての野菜を、千切りにしました。
ほぼ、同じサイズ感。
水菜に合わせた感じです。

全体をざっくり混ぜ、塩をパラパラしてごま油をたらりたらり。
また全体をざっくり混ぜたら、できあがり。

食べる直前に、ちぎった海苔をのせても。
ちぎった海苔をざっくり混ぜてから、器に盛っても。
パリパリ海苔かしっとり海苔か。
海苔の香りは、どちらも同じ♪お好みで♪

コツ・ポイント

チョレギサラダは、ちぎった野菜が主のようですが、千切りにしちゃいました。
ちぎる食材ではなかったからです。(笑)

野菜をたくさん食べたくて、目先が違う食べ方としてチョレギサラダを作りました。

ネギが辛いかもしれません。
入れる量次第で、それが癖にもなる・・かな?(笑)
私は、細めのネギを斜めに薄く切り、全体で考えると少ないかな?と思う量にしました。
アクセントとして考えたってわけです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集