全ての野菜を、千切りにしました。
ほぼ、同じサイズ感。
水菜に合わせた感じです。
全体をざっくり混ぜ、塩をパラパラしてごま油をたらりたらり。
また全体をざっくり混ぜたら、できあがり。
食べる直前に、ちぎった海苔をのせても。
ちぎった海苔をざっくり混ぜてから、器に盛っても。
パリパリ海苔かしっとり海苔か。
海苔の香りは、どちらも同じ♪お好みで♪
チョレギサラダは、ちぎった野菜が主のようですが、千切りにしちゃいました。
ちぎる食材ではなかったからです。(笑)
野菜をたくさん食べたくて、目先が違う食べ方としてチョレギサラダを作りました。
ネギが辛いかもしれません。
入れる量次第で、それが癖にもなる・・かな?(笑)
私は、細めのネギを斜めに薄く切り、全体で考えると少ないかな?と思う量にしました。
アクセントとして考えたってわけです。
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